(044) 290-91-11
(044) 290-91-11

Украинская армия-2030. Факты и предположения

В этой статье мы решили раскрыть не совсем юридический, а, скорее, аналитический вопрос. Давайте представим, что Украина таки взяла правильный курс развития. И вот один из его возможных результатов: что ждет Украинскую армию в 30-х годах нашего века…

  1. Для начала

Мы наконец-то официально признаны страной, вписанной в систему европейской безопасности. Это, в свою очередь, позитивно повлияет на нашу внутреннюю политику: основой бюджета станет развитие обороноспособности государства.

  1. Сухопутные войска

Будут характеризоваться такими новшествами как:

  • Сапсан – многофункциональные ракетные комплексы станут главной ударной силой;
  • Орбитальная группировка для АДЕКВАТНОГО снабжения информацией военных в онлайн режиме;
  • Калашниковы наконец-то уйдут на покой, а точнее, на склады в качестве резерва. Вместо них выйдут на рынок новенькие отечественные, НАТО-ориентированные стрелково-гранатометные комплексы по системе “булл-пап”, созданные “ФОРТОм”.
  1. Два гиганта бронетехники
  1. Нью-Оплоты будут такими же как и сейчас, но также адаптированы под современные требования;
  2. Андерc – польско – украинские машины, оснащенные системой КАЗ “Заслон-2” будут также во всю использоваться украинскими войсками.
  1. Разведка по-черниговски

Основу разведки будут составлять самые разнообразные беспилотные аппараты черниговского производства из вполне сообразительным “интеллектом”. Это значит, что человеческий фактор в их управлении будет сведен к минимуму.

  1. Три слова об авиации:

L-15, Старая Европа и Антонов

L-15 – это легкий многоцелевой самолет китайского производства. Он будет адаптирован под наши требования, но, в целом, идентичен своей оригинальной версии.

Старая Европа –  немолодые, но надежные технологии, актуализированные под современность. Ух как закрутили! Другими словами: старые новые европейские самолеты:  JAS 39 “Гриппен”, к примеру.

Антонов и в эти далёкие года без проблем сможет обеспечить воздушные силы не только легкими, но и средними машинами класса Ан-78 и Ан-158.

  1. Вертолеты

Сказать, что мы прям сможем наладить собственное производство “гвынтокрылов” будет чересчур самонадеянным. Но то, на что у нас точно есть надежды – это сборка. Посему, есть неплохие основания полагать, что вскоре в Запорожье будет организована лицензированная сборка заграничных летунов, причем абсолютно всех линеек.  

  1. “Мир бездонный…”

А морские силы наши – это всего-то катера, да две лодки…ПОДВОДНЫЕ! И не просто катера, а полчища разноплановых катеров: артиллерийские, десантные, патрульные, а также ракетные классы “Лань” с противокорабельной ракетой “Нептун” украинского производства.   

  1. Технологии – как в кино

Да, и до нас они дойдут. К 2030-му году специалисты обещают представить украинского военнослужащего в качественно новом, немного киношном образе: лазерные пушки, электромагнитное оружие, разнообразные средства радиолокации и связи, тепловизоры.

Кроме того, военного снарядят боевым шлемом с тепловизором, прибором ночного видения и микровидеокамерой. Каждый рядовой будет “оснащен” GPS-приемником, микрокомпьютером и датчиками для контроля за физическим состоянием. Неплохо, правда?

  1. Люди

К 30-м годам менталитет украинского гражданина поменяется, а с ним и отношение к военной службе. Для этого, кстати, планируется также введение определенных новшеств, таких, как внедрение абсолютно новых методов подготовки солдат. Да что там, уже сейчас наряду с “военными школами” советского образца созданы качественно новые обучающие центры. Главное для нас в этом вопросе – это поощрять инновации и инициативу.

Как видите, перспективы неплохие и вполне позитивные. Главное, нам теперь взять правильный вектор.

А что думаете вы? Что ждёт нашу армию в 2030 году?

Партнери

Замовити зворотній дзвінок